bort1412 (bort1412) wrote in ru_rocit,
bort1412
bort1412
ru_rocit

Category:

Прощай, Windows XP. А дальше что?

9,59 КБ

30 июня в компании Microsoft произошло два события разом. Во-первых, господин Билл Гейтс окончательно сделал ручкой офисной рутине и с головой ушел в дела благотворительности, а во-вторых – официально перестала продаваться операционная система Windows XP.

Понятия не имею, угощали ли господина Гейтса прощальным тортом, роняли ли секретарши и уборщицы слезу при виде удаляющегося босса, да и не особо это мне интересно.

А вот что будет теперь, когда Windows XP окончательно уходит на покой, понять очень хочется.

Самое широко распространенное мнение – да, собственно, ничего особенного не произойдет. Ну, точно также закончилась эпоха Windows 98: пользователи повыли и как миленькие перешли на «Миллениум», а затем, на XP. Попутно, заметим, существенно обновив свой компьютерный парк.

Все это, конечно, правильно, но тогда не было на рынке MacOS X, которая, в отличие от «классики», не просто «юзер», прямо-таки «идиот-френдли». И Apple все активнее пытается отхватить свой кусок пирога.

Есть и еще один фактор – это все сильнее растущий интерес пользователей к сверхдешевым моделям и недорогим компактным ноутбукам. Сейчас роль флагмана в этой области на себя примеряет Asus. Сначала со своим суперноутбуком Asus eee PC, а теперь, вот, с объявленной моделью Eee Monitor. Процессор - Intel Atom N270. «Виста» на таком, как я понимаю, глубоко задумается.

Стоимость машинки составит около 500 долларов. А за счет чего? Правильно. В качестве операционной системы там будет использоваться Linux.

Так что, есть о чем задуматься.

Subscribe

  • Премия Рунета: Всё будет по-другому!

    На соискание «Премии Рунета – 2010» в этом году было подано 625 заявок. Нас ожидает нешуточная интрига, и очень скоро мы узнаем, какие же сайты…

  • Интернет на новом носителе

    "Интернет в Цифрах" - периодическое отраслевое издание, посвящённое аналитике Глобальной Сети и её российского сегмента. Журнал публикует самые…

  • По горячим следам RIW-2010

    Завершилось 3-е ежегодное крупнейшее офф-лайн мероприятие, посвященное российскому интернету — Russian Internet Week-2010 (RIW-2010). С 21 по 23…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments